Desde el área de Ciencias Naturales, se está trabajando con los alumnos de 5° grado «A» y «B», las enfermedades de transmisión alimentaria. Por tal motivo , en el día de ayer, martes 2, nos visitó el veterinario Ezequiel Etcheber que trabaja en SENASA (Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria), cuya dirección está brindando charlas en las escuelas acerca de la problemática de la TRIQUINOSIS.
El profesional explicó en qué consiste , vías de transmisión, cuáles son las causas y cómo prevenirla entre otras cosas. Además expresó que puede ser transmitida por todos los animales carnívoros. El parásito se aloja en el músculo de la persona que la consume y tiene síntomas que son muy evidentes de la triquinosis.
Los chicos participaron activamente, escucharon su charla, hicieron muchas preguntas acertadas sobre el tema. La idea es continuar desde Ciencias Naturales para la prevención, inculcándolo a las familias de los estudiantes, a sus padres, a sus amigos que la carne de cerdo, pollo o de vaca deben estar siempre bien cocidas para tratar que ningún parásito pueda vivir dentro del organismo humano.
Le agradecemos a Ezequiel por haberse tomado su tiempo para conversar con los chicos y el objetivo será seguir concientizando a través de acciones que se llevarán a cabo para evitar la Triquinosis.